Архивы за месяц сентября, 2015

Высшее образование в Интернете

vysshee_obrazovanie_v_interneteВосемь государственных вузов России запустят онлайн платформу с видеоуроками. При обучении на онлайн курсах и выполнении заданий студенты могут получить сертификат.

Открытое образование

Лучшие профильные курсы от лучших профессоров обещаются на сайте проекта «Открытое образование», там в конце сентября начнут работать первые виртуальные уроки. Их будут проводить профессора из 8 учебных заведений России. В том числе 3 петербургских – ИТМО, СПбГУ, а также Политехнического университета. Каждое учебное заведение инвестировало 50 млн. рублей в этот проект.

Система образования города Москвы получит в 2016 году не меньше средств

sistema_obrazovaniya_goroda_moskvy_poluchit_v_2016_godu_ne_menshe_sredstvРасходы на образование в бюджете столицы на будущий год не будут сокращаться. Система образования города Москвы получит необходимую сумму средств. Об этом сообщалось на III съезде учителей председателей комиссии городской думы.

Школа будущего

Во время осенней сессии столичная городская дума будет рассматривать бюджет Москвы на 2016 год. От имени депутатов московской думы депутат заверяет, что финансирование образовательной сферы не будет снижаться, невзирая на трудности. В московском бюджете на текущий год на расходы на образование было заложено 259 млрд. рублей.